Всё завершится без условий...

Надежда Бобко
 Всё завершится без условий...
 Впечатав слово в гиблый март
 Я наряжусь в платочек вдовий,
 Увижу прежний Ленинград

 Чужой весне и чужеродный
 Моим несбывшимся ночам.
 Фонарь сияет благородный,
 Рассеяв крылья по плечам.

 Такая тишь... Нева охрипла
 В попытках выйти изо льда.
 И надорвётся сердце криком,
 И отзовётся в тон вода...

 В глухом тумане, откровенно
 Трамвай чуть слышно дребезжит.
 И на снегу, богоявленно,
 До дрожи хочется мне жить.