Дождь на пляже

Ник Провод
Мы все всегда чего-то ждём,
И каждый в чём-то чокнут-
Одни танцуют под дождём,
Другие просто мокнут.
И каждый крутит у виска
На оппонента глядя:
-Дурак! Простуда так близка!
-Да ты же скучный, дядя!
И оба ловят взгляд косой,
Не замечая фальши,
Один бежит домой трусцой,
Другой танцует дальше.
И каждый думает, что прав,
К взаимной укоризне,
Один счастлИв, другой же - здрав.
Но в первом - больше жизни.

12.08.20