Молитва

Ник Провод
Я сегодня смиренно пришёл к тебе, Господи Боже.
Как назвать тебя, Светлый? Не знаю... А пусть будет Бог?
Одиночество давит под дых. Я уверен, ты тоже
С этим чувством знаком. Ты прости, я немного продрог.
Я тебя не просил никогда ни о чём, и конечно, не скрою,
Не умею молиться, и в церковь совсем не хожу.
Но сегодня ознобно мне, тело не верит ни зною,
Ни холодному, вбитому в душу по гарду ножу.
Я просить хочу, Боже, да так, как ещё не бывало,
Укажи средь пожаров дорогу, подставь мне ладонь,
Помоги снять мне шлем, там разбито и смято забрало,
Да и нет с него проку тому, кто идёт сквозь огонь.
Ты меня сбереги от пустого потухшего взора,
Сбереги от золы вместо сердца живого в груди,
Дай мне сил обречённо не ждать от судьбы приговора,
А бороться и верить в извечную правду пути.
Ты меня сохрани от падения в бездну уныний,
Сохрани от тоски, что сжигает всю веру в тебя,
И зрачки отогрей, отдыши, отскреби с них весь иней,
Что за годы нарос изнутри, пока жил не любя.
Сбереги меня, Бог, от себе настоящей измены,
Сохрани от предательства, хуже которого нет -
Чтобы веры хватило понять, распознать все подмены,
Чтобы силы хватило опять и опять верить в свет.

12.08.20