Что есть добро без зла

Наталия Меркурьева
Что есть добро без зла?
И что есть жизнь - без смерти?
Искусственный холодный интеллект.
И чем заняться Ангелам,
когда послушны черти?
И мира без войны и драки нет.
Без горя и беды
не знать бы людям счастья.
Без плена нам свободу не понять.
Без жалости, тревоги, соучастья
нам никогда любви не испытать.
Прекрасен светлый путь
к добру и совершенству.
Но нет ему конца, и Бог непостижим.
А вечная любовь и вечное блаженство,
как бесконечный мир, увы, недостижим.