Забвения открыт микрорайон...

Дрюнь Куул
   на http://stihi.ru/2021/02/06/491
   автор Тамара Эйдензон-Чёрная

Жизнь замерла, как будто для рывка,
Для нового прыжка за грань сознаний,
За облачность никчемных покаяний,
Что безрассудны, если нет греха!

Из нашей непроглядности глубин,
Подняли ил иных воспоминаний,
Которые снесло туда с вершин
Давным-давно обжитых мирозданий...

Всё отцвело и тучные сады
Налились преждевременно плодами!
Согнула ветви тяжесть до земли,
Куда всё перезревшим опадает...

Куда и мы когда-нибудь падём,
Пройдя сквозь городские Палестины,
Таким же, переполненным плодом
В остатках осени, куда нагрянут зимы...

Туда, где пустошь времени веков
Продолжит путь до нового начала,
До обновления надежды на отцов,
На верность слов, на огниво, кресало...

Опять, средь пепла - искорку надежд,
Что ветер странствий наш костёр раздует!
И тот, кто упомянут будет всуе,
Откроет мир для тысячи невежд!

Чтоб каждый дальше шёл своей тропой,
Для встреч и расставаний, обретений,
Забвения открыт микрорайон,
Где пишет слово откровений гений...

06.02.21.