Псалом 4 Давида

Николай Филин
Боже правды моей, я взываю к Тебе:
Дай молитвам моим, внемля, благословение
И мятежной душе в ее трудной борьбе
Помоги путь ей верный найти во спасение.
Вас же, зрелых мужей, вопрошаю: "Доколе
Сеять будете брань, возводить клевету,
Оскверняя тем имя и тешась над болью,
Под эгидою лжи насаждать правоту.
Знайте же: для Себя отделил Бог святого.
И Он слышит, когда призываю Его.
Любомудрствуйте сердцем во имя благого,
В гневе не согрешайте, не чтя никого.
В жертвах правды свое содевайте спасение,
Уповайте на Бога, воздаст по делам.
И душевный покой обретете и бдение,
И свет лика Господнего явится вам.
Подарил мне Господь несказанное счастье,
Как умножились хлеб и вино у людей.
Сплю спокойно теперь - миновали напасти.
Длань Всевышнего служит защитой моей.
              06.02.2021