седьмой

Абзэндр
фея плела парик
из паутины конечно
возраст берёт своё
а отражение брешет
в крыльях давно немота
и потому не летает
фея живёт в дупле
старого пня за сараем
а где то там в полях
и на лесной опушке
в воздухе толкотня
птицы стрекозы мушки
только ей дела нет
чай пьёт она с бергамотом
фее семьсот уж лет
время ушло полётов
и вот плетя парик
из паутины соседа
шепчет заветный слог
для огорода деда
что был когда то юн
и подарил ей домик
в пне из сухой сосны
милый ушастый гномик
время берёт своё
вырос и постарел он
ночью тревожат сны
правнук родится вскоре
фея ему верна
с детства его любила
наколдовав ему
жизни счастливой силу
он ей давно как сын
ему охраняет дачу
чтоб помидоры росли
любит их её мальчик
скоро уйдёт и он
она поменяет прописку
ей ещё долго жить
время не даст передышки
даст вновь себе зарок
не приближаться к смертным
он уж седьмой сынок
только б не сдали нервы