Кажется, это песня для Чижа

Ник Провод
Часть меня - словно старый цыганский барон.
Много властности, тяга к свободе и царственный трон.
Я на четверть крылат, я на четверть крылат, на две трети - гондон.
Часть меня - словно бомж, что когда-то пролез на чердак.
Апатична, небрита, неряшлива, с вечным стремленьем в кабак.
Я на четверть умён, я на четверть умён, на две трети - мудак.
Часть меня - кавалер, что галантен и в целом - орёл,
Элегантен, учтив и напорист, что твой ледокол.
Я на четверть хорош, я на четверть хорош, на две трети - козёл.
Часть меня - как алмаз, что кристально прозрачен и твёрд,
Как в оправу впечатан в привычки и мнимый комфорт.
Я на четверть красив, я на четверть красив, на две трети я мёртв.
Часть меня - как седой древнегреческий миф,
И наукой развенчан, и в целом - отправлен в архив.
Я на четверть убит, я на четверть убит, но на треть то я жив!

11.08.20