Дхьяна и слова

Рубцов Сергей Владимирович
И все же нужно быть опытным питчером и баттером одновременно , чтобы бросая мячи  слов, успевать еще и отбивать  их битой, (которая есть  концентрация и направленность) придавая "болидам" сплющенную творческим порывом форму,что стало бы заметно после в замедленной съемке , освети это явление какой-нибудь спортивный телеканал...
Но стоит ли овчинка  выделки или это только бестолковая трата времени?!
Весь смысл слова ,выбитого за территорию поля ,освещённого  прожекторами, наподобие бейсбольного мяча, исчезает , распадаясь на атомы .Но это не только анигиляция для произнесенного - это еще и рождение души заново...
И вот ты в очередной раз стоишь и удивляешься, обнаружив в своей руке  секунду назад брошенный  предмет шарообразной формы ... Кто-то скажет, что это кармический круг , подобно бегу от одной базы к другой ...Но, кто из говорящих способен отследить всю пустоту таких передвижений ?!
Да и кому ,собственно говоря ,это нужно, если только ты не игрок и не делаешь ставки ,сравнивая коэфициенты и опасаясь проигрыша...
Но если игрок вечен ,вечен и мяч, и эта игра также не имеет явных временных ограничений и определенных смыслов ,а самое творческое явление есть только ежесекундно воссоздаваемая естественность ...
Питчер бросает закрученный мяч ,целясь в зону страйка , но отбивающий не спит и посылает его ударом выше стадиона ,да ,что говорить , он улетает прямо в открытый космос...
На трибунах радуются болельщики "Янкиз "и сокрушаются сторонники "Красных гетров ",как проигравшей команды...