Память

Юлия Никонорова
1.
Трава осколками объята,
И на границе слышен бой.
В окопе русские ребята
Долг отдают отчизне свой.

Раскаты грома нас будили,
Но не от молнии заря.
Мы не роптали, но молили,
Огнём неистовым горя.

Припев:
Мы были стойки и отважны,
Отпор горячий дав врагу.
Я помню миг военный каждый
И эту память берегу.

2.
Еще десяток свежих метров
Земли, что с нами в бой пойдёт,
До фронта пара километров.
Сегодня смерть нас подождёт.

Приказ "Готовиться к атаке!"
Грохочет эхом до небес...
В росе солёной рдеют маки,
Шумит листвой багровый лес...

Припев:
Мы были стойки и отважны,
Отпор горячий дав врагу.
Я помню миг военный каждый
И эту память берегу.

© Юлия Никонорова, 06.02.2021