Человек завтрашнего дня

Александр Жигар
На лице человека завтрашнего дня
Я вижу бордовую, густую, кровь...
Она сестры, родни, моя -
Ведь он вчера сражался за любовь.

В глазах его я вижу небо голубое,
Дыханье чистое и, словно ветер, теплое.
В нем все такое светлое, живое...
В нем нет дележки - все родное.

В руках он носит талисман вселенной,
Да и свободой дышит грудь...
Вторая половинка будет верной...
Он правильную в жизни знает суть.

В его движении, я вижу, души полет -
Та, что без греха и черных пятен...
Река творчества к звездам несет...
Он культурен, эстетичен, опрятен.

Как жаль, что не вижу в нем себя
И, честно говоря, не наблюдаю в нем и Вас...
Пройдет наше время, а в конце дня
Появится Он и, это будет, наш последний час.

22.09.2002г.