Спи, мое сердце

Юлия Долгова
Сердце свое пеленой укрываю как саваном,
Чтобы отправить его в бесконечное плаванье
В лодке, плывущей в закат по волнам сиреневым
Длинной реки с самым тихим в мире течением.
Будет река мое сердце качать, убаюкивать,
Будет волна о дно лодки тихо постукивать.
Спи, мое сердце, не надо больше тревожиться,
На берегу остаются и пики, и ножницы.
Спи, заживут постепенно и раны, и ссадины.
Спи, тебе будет уютно под шёлковым саваном.
Спи, тебя будет любить теперь солнце закатное.
Сны пусть красивые снятся тебе и приятные.
Солнце ласкать тебя будет пальцами нежными.
Спи, мое сердце, вместе с моими надеждами.