бес связное

Анастасия Чепиль
"Пустую важность не предавай словам беспечным и громким звукам,
тебе ли тени своей не знать, что с отраженьем летит по кругу?"
На повороте - рывок - синхрон, скольженье плавно ломает тему,
с тобой - не ты, в зеркалах - неон, а за спиной бирюзово-пенный
закат ныряет в ночную глушь. Цвета сегодня пришлись иначе:
я черный росчерк, перо и тушь, ты отблеск моря в стекле скользящий,
я пробиваю лучом окно и в деготь мед добавляю светлый,
ты в море теплое льешь вино и блеск граната кладешь на веки.
Я проклинаю такой подбор: "Смотри!" - кричу через шторм веселый, -
Ты видишь сердце - как волнолом, куда несешься, не смей..."
Плененный волнами якорь идет на дно, а с ним кусок оголенной суши:
"Танцуй, читай, и прими одно - не верь, но слушай..."