Мелодия осени

Александр Жигар
Мелодия осени тосклива, печальна -
Ее насвистывает ветер...
Она сыра, проблематична и банальна...
Она за круглый год в ответе.

Сияющие капли холодного дождя -
Это небо заплакало словно ребенок,
Который словно в жизнь войдя
Не знает ничего кроме пеленок.

Бегут по небу тучи словно от беды,
А с ними птицы улетают прочь.
Минуло лето и не остались и следы -
Ушла вчерашним днем в сырую ночь.

Кружась и извиваясь листья умирают -
Прошло их время - природой позабыты,
Как те творенья, люди забывают,
Что все это время от глаз были скрыты.

В грязных лужах сущности отражения
Сырого дня, длинных ночей...
Словно в память тем, кто погиб в сражении
И те, кто ждал героев, не смыкая очей.

Страданьем вздохнет земля под ногами...
Я чувствую сердцем беспомощность, боль...
Да самой весны она прощается с нами,
Она не виновата, такова ее роль.

19.09.2002г.