Этюд. Венок из горьких трав

Виктор Никифоров Сиринкс
Во поле, во чистом поле,
лишь ковыль да полынок.
Я для долюшки, для доли
для своей, плету венок.

Пахнет горечью полынной
нимб ковыльный серебра.
Ливня летнюю лавину
ночь обрушила вчера.

Всюду солнце в травах рясных -
что посеешь, то пожнёшь.
Во-о-он, мой, в небе, сокол ясный...
То, что было, не вернёшь.

Во поле, во чистом поле
лишь ковыль да полынок.
Я для долюшки, для доли
для своей, плету венок.