Забытая история

Александр Жигар
Затухла свеча на столе.
От старости двери скрипели.
Со страху сосед висел на петле,
А бабушки песни прощальные пели.

Сияло небо синей белизной,
Но трудно определить где вечер...
Душой забытой шел домой
Слепой, скрипучий, ветер.

Безмолвна смерть, коса остра -
Печален вид и страшен...
И грех сидит у вечного костра
Да ангелу рукою машет.

Забытая история меняет содержание
И даже смысл порой меняет...
У тучи, серой, недержание -
Затянет - с неба поливает.

Висеть соседу надоело...
И страх прошел вчерашним днем.
С утра и солнце не висело...
И ночь и смерть переживем...

14.12.2005г.