Стадо или стая?..

Людмила Карпова 4
Чем отличается стадо – от стаи?
Стадо – пасётся, а стая – летает!
Стадо гусей – ковыляет на луг,
Стая гусей – улетает на юг!
Вот вам отличие стаи от стада.
Это запомнить, как следует надо!
Андрей Усачёв.

СТАДО или СТАЯ?..

Как-то раз я задумался, братцы,
Вспоминая дельфинов, китов:
Кому выпало с ними общаться, -
Тот обрёл один из Даров,

Что Создатель нам посылает,
То, что в Сердце входит и в кровь.
Но не каждый о Счастье том знает: -
Этот Дар Великий – ЛЮБОВЬ!

Может быть для кого-то впервые,
Словно прикосновенье руки
Стали близкими и родными
Те Мгновенья Великой Любви.

И неважно: нам Пять или Полста,
И где встреча произошла –
К нам пришла Энергия Роста,
Ведь в тот Миг взлетела Душа!

Встреча с Ними могла быть  и в книге,
В дельфинарии, на берегу,
Может даже во сне, где с Ними
Мы играли в воде в чехарду.

Для Нас Главное – Мы окунулись
В Чистый, Искренний, Радостный Мир
И как будто от спячки проснулись!
Лишь звучание слова «Дельфин»,

Кашалот, Кит – и Мы будто в Сказке.
От вибраций – в Сердце тепло,
А Жизнь в Новых рождается красках,
От которых так Ярко-Светло!

Знайте взрослые, знайте и дети
Не от трюков, прыжков Мы звеним.
А от той Энергии Света,
Что нам дарит Кит и Дельфин.

Они встретились нам не случайно,
Нас их Души пришли пробуждать
От обмана, гордыни банальной,
От агрессии освобождать,

От неверия, зла разделения
И взамен предложили Любовь,
Счастье Дружбы, Игры, Единения,
Чтобы в нас исцелить нашу боль.

Нас они – не развлекают –
Дарят Радость и Счастье? – Да!
Наши Старшие братья знают,
Как больна человека Душа.

Они могут помочь. Обратиться
Можешь к Ним, как Другу сказать:
«Я устал бояться, сердиться,
Позволь мне твоим Другом стать!

Научи так же Радостно, Щедро
Отдавать, дарить Счастье Любви,
Жить легко и дружить верно
Научи, мой Друг, научи»!

… И к тебе придут твои Братья –
Один, группа – сами решат…
И тогда войдёт в Жизнь твою Счастье! –
К старой жизни – не будет возврат!

…Говоря о Китах и Дельфинах,
Слово «стадо» - не говорим.
Должно нам и необходимо
Слово «Стая» применить к Ним!

Ведь Они парят Духом, как птицы,
Нас с собой увлекая в зенит,
Новые открывая страницы,
Излучая Любовь, как Магнит!