под петушиный клёкот лужи

Гена Тихий
Под петушиный клёкот лужи
Под кровлей бело-голубой
Так хорошо, что ты не нужен
Ни этой крале, ни другой.

Нева Карибского залива
В пивной песчаных  берегов
Шипит и медленно и мимо
Толпы причаленных шагов.

И сонный дятел подземелья
Не кажет вещую главу,
И ветер общего веселья
Колышет чахлую траву.

И подмастерьям лично вечен
Непрекращающийся труд,
И каждый встречный обеспечен
И волны память их сотрут.