Ещё один закат

Евгений Подаков
В трещины, ямки, щели,
На черепицу крыш -
Солнце стекало с ели,
И устремлялось вниз.

С пальцев еловых веток,
С труб, желобов, и стрех -
Падали волны света,
И отражались вверх.

И облака затлели,
И запылал закат,
Солнце упало с ели -
На черепичный скат.

И, встрепенувшись ярко,
Заторопилось прочь,
Тусклым свечным огарком -
В лапник, в прохладу
- в ночь...