Ночь

Екатерина Терехина 1
Тонкий месяц повис за окном,
Его свет лёгкой дымкой струится,
Снова дремой  окутан мой дом,
И не скрипнет  нигде половица.

Тишина разлилась над землёй,
Над тропинкой, что  змейкою вьется,
Изумрудной качая   листвой,
Сад над шутками ветра смеётся.
 
 И неспешно плывут облака,
Россыпь звёзд  оттеняя  немного,
Даль земная туманна, темна
Одинока, пустынна дорога ,

И умолкли  людские  шаги,
Мир вокруг повинуется дрёме,
От тумана не видно ни зги,
Только пламя свечи  вьется в доме.

За слегка запотевшим стеклом
Пахнет хлебом и мягким уютом,
Тихо спит темной ночью мой дом,
Не проснется до самого утра.