По закону

Александр Жигар
По законам джунглей я среднего класса -
Я не силен, но и не слабак.
Всему есть привычка - такая моя раса...
Кругом одна шайка собак...

По закону жизни я среднего роста,
Но избыток не порождает зависть.
Я горе не топлю в вине без тоста,
Хотя не без греха - я знаю, что значит ненависть.

По закону бытия я душой обладаю -
Я ее богат словно золотом море...
Я люблю, радуюсь, страдаю
И как испытанье принимаю горе.

18.09.2002г.