Любимой Вике

Виктор Нам
Твое тепло ощущаю сквозь трепет
Отзывчивых к ласке и манких так плеч,
Будто таинственный кто-то их лепит
Из глины земной и дарует беречь.
Касаться их шелка, внимать тихо пламя,
Что в них затаилось под негою сна,
Мерцая как лава в жерле вулкана,
Готовая вспыхнуть и обжигать.
Тобою нельзя ни владеть, ни тиранить,
Иллюзия тихой покорности мстит,
Ты не для подмостков, сцены, экрана,
Ты – мир, ты – пространство, ты – сладкая жизнь!
Ты – робкий росток, ставший колкою розой,
Что бархатом стелет свои лепестки.
Дай силы снести тебе ложь и морозы
И дом свой цветами в зной оплести!