То дождь, то солнце

Ольга Борисовна Голубева
И снова солнце, а дождя как не бывало!
Вся зелень стала ярче и свежей,
Тепло, приятно, радостно всем стало,
И всё вокруг и чище, и добрей!

Воспряли розы, кипарисы стали ярче,
Их шишки заблестели чистотой!
Вновь солнце засветило, стало жарче,
И запах хвои поражает новизной!

Всё радостью полно! Природы ликованье
В омытом воздухе тихонечко звучит.
И каждый лист наполнился дыханьем,
И ни одно творение Божье не молчит!

Блестит на солнце мокрый кипарис
И солнечные зайчики пускает туе.
Тихонько к морю я спускаюсь вниз,
А море волнами наигрывает музыку простую...

Резвится  в солнечных лучах аквамарин,
И с шумом камни омывает он волнами!
На небе облака, а над горами, будто дым.
И тихо бродят чайки между нами.

Вода свежа! А солнце всю её насквозь пронзило!
И за волною катится волна!
Сегодня красками нас море поразило!
А  как нежна, прозрачна глубина!

Все дышит брызгами! Играя, их подбрасывают волны,
Сквозь тучи падают на дно лучи.
Стремятся моря захватить и облако морской водой наполнить.
За это на лучи волна ворчит.

И в парке густо влагою насыщен воздух,
И хвоей разогретою так хочется дышать!
Под легким дождиком бредем, у нас здесь  отдых,
И вовсе от дождя не хочется бежать.

И вот он громче застучал по крышам,
По пальмам, соснам, кипарисам и кустам!
Надену шляпу я и ничего не слышу.
Ни дождь, ни птичий свист, ни гам.

И люди ходят, несмотря на дождь,
Ведь к морю они ехали купаться.
Под крышей им не хочется сидеть,
Уж лучше с зонтиком  по улицам скитаться.