Источник

Людмила Карпова 4
Пустыня – опасное место и для людей, и для животных. Но, объединяя усилия, они побеждают проявления стихии. В их единстве – сила и залог успеха, эволюция и движение жизни.

Шёл пустыней караван усталый
Среди дюн кипящего песка.
И нуждались все: и стар, и малый
В магии живительной… глотка.
Пить… - просили корабли пустыни.
Пить… - кричали путников тела.
И в сознанье воспалённом восходили
Миражи, и в них была вода.
Но чутьём, наитием шёл к цели,
Не сбавляя хода караван.
Вёл вожак неспешно, еле-еле,
И спокоен был, как будто бы всё знал.
Он ходил веками в этом царстве,
С молоком верблюдицы познал –
Ни к чему волнений лишних страсти,
Суета и паника, и гам.
Он как штурман выбирал себе дорогу
По известным лишь ему штрихам.
Шёл с движеньем солнца нога в ногу,
Вёл к воде, к зелёным берегам.
По дыханью жаркому пустыни,
Раздувая ноздри-паруса,
Он один лишь слышал запах дыни,
Аромат далёкого цветка.
Мудрое животное, не знало
Правил жизни шедших с ним людей.
Просто каждый раз людей спасало
По природе вложенной своей.
Да осилит путь вперёд идущий!
И привёл свой караван к воде вожак.
Потянулись к влаге, жизнь несущей,
Все без исключенья. То был знак…

Ведь оазис средь песков был Чудом.
Пили жадно, ненасытно… Время шло.
Утолили жажду. Смотрят – будто
Их прибавилось.… Ну, да, растёт число!
Пригляделись – рядом пьют газели,
Дальше – буйволы. А вот слоны стоят!
Даже хищники – львы, волки! В самом деле!!!
По-соседству выстроились в ряд.
Всех собрал волшебный тот Оазис
С чистой родниковою водой,
Дал всем жизнь и проложил тем базис,
Что мы дети все Земли одной.
У зверей и у людей теперь нет страха,
Дурных мыслей, ненависти, зла.
Так сгнила непониманья плаха,
А объединила всех – Вода!
И у каждой капельки есть сила –
Сила исцеления Души.
Нас она к природе возвратила,
И тем самым к Жизни возродила,
Вырвав из объятий суеты.
Дала жизнь Добру, Теплу и Свету,
В нашем сердце лучики зажгла,
Чтобы мы любили Землю эту,
Ту, что Радость жизни нам дала.
Смыл поток воды с Души и Тела
Грязь и пыль, скопившихся в пути,
И, открыв глаза, Душа запела,
Прославляя силу той Воды!!!
Рос Оазис, колосились травы,
Поглощая дюны из песков.
- Это Жизни Свет, ему нет равных,
Нас освободил от сна тисков.
Протянулась розами терраса,
Растянув границы берегов.
И дорога в дюнах – Жизни трасса,
Пролегла уже среди лугов.


Там, где куст колючки рос едва ли,
Распустился вдруг ромашки цвет,
И открыл Души такие дали,
О которых знать не знал наш свет.
Нет пустыни. Нет лучей палящих.
Жажда пить и жить переросла
В жажду действовать! – Водой Животворящей
Путь открыла в Царствие Добра!