Один

Александр Петрович Злыгостев
Сегодня мать приснилась молодой.
Такого ещё не было вовек.
Я на любовь, наверное, скупой,
Такой я есть, пожалуй, человек.

Она вдруг захотела пирожков
Постряпать нынче сыну заодно.
- Ах, сколько мы не виделись годков? -
Сказала, -  мы не виделись давно.

Вкус её шАнег* помнится вдали!
Так не готовил в мире их никто!
Десятки лет мне память не сожгли,
Но подводить приходится итог.

Катились дни то вверх, то под уклон,
Последний я остался из тех лет.
Живу в тиши, но вот приснился сон,
В нём мать дарила мне прощальный свет.

*ватрушка – на Урале

1 февраля 2021