Челнок

Алена Наумова 2
Руби, руби нещадно пусть горит,
Болит огнём и выжигает сердце,
Когда нибудь, но счастлива с другим,
Ты будешь на заплаканной  планете,

Ты будешь плыть, болтая ни о чем,
И твой челнок не обуздает буря,
В его руках забудешь обо всем,
Не просто так, но в статусе супруга

Он поведет тебя, и, не страшась,
Представит миру как былую ценность,
А ты не бойся сделать этот шаг,
Когда нибудь, но счастлива надеюсь

Ты будешь, город выберет тебя,
Как неизбежность, как императрицу,
Среди дорог исхоженного дня,
Перевернёшь испачкано страницу,

Перевернёшь, забудешь обо всем,
И снова необузданно взыграет
В твоей душе синица над костром,
Но только он огнём не обжигает,

Не тронет сердца, не опустит взгляд,
И не заставит вновь поверить в чудо,
Не просто так, но люди говорят,
Любовью окружает нас повсюду,

Господь и сын  и есимь дух его,
И этих мыслей суть важнее правды,
Когда то выбирая серебро,
Ты обнажаешь перед Богом саблю,

Ты обнажаешь, словно предаёшь,
Себя, его и тот походный вертел,
Приходит время и холодный нож,
Вонзает морок рядышком под сердце,

Вонзает морок, отдаёт судьба,
И будет только так и не иначе,
За каждого из нас идёт война,
И только ей расплачиваться значит...

Февраль 2021