Дорога домой

Наталья Бурнашева -Целищева
Намолена вещими снами,-
Не спутать дорогу домой
Ни с теми, что перед глазами,
Ни с сотней дорог за спиной.

Чем дальше  уходишь от дома,
Тем к прошлому ближе душой -
И берег, до боли знакомый,
И старенький дом под горой...

Махнуть бы - вчерашним маршрутом-
На пазике старом туда,
Где медленным ходом минуты
Отсчет начинали годам.

Где светлого мира звучание
Входило в рассветные дни,
Росло и осталось в сознании
Основой добра и любви.

    05.02.2021



На фото   -   дорога,  ведущая   из г. Кант  в  маленькие села  у самого подножья величавых гор Тянь-Шаня  -  с. Первое мая (Фриденфельд),
с Тузовка (от киргизского "Туз" - соль), с. им. Т. Шевченко  и  с. Нижняя Серафимовка.