Вечная Тишина

Серж Барабаш
Мы хотели много -
Сразу и всего
И теряли Бога
В поисках его.

Мы теряли время
Торопя рассвет
И влачили бремя
Бесполезных лет.

В устремленьи к раю
Сказки возлюбя
Вечно пожирали
Мы самих себя.

И теперь едва ли
Траты обретём...
Дрогнули скрижали -
Ссыпались песком.

Вечный Гинеколог
Крал у нас любовь
Поднимая полог
В храм святых Богов.

Прикасались к тайне
Полчища химер
И бродил по спальне
Вечный Акушер.

На крови сбивала
Сумму барышей
Жирная орава
Вечных Торгашей.

Наполняла царства
Кровь невинных слёз
И в тиши пространства
Выл Вселенский Пёс.

Медными деньгами
Совратив людей
В золочёном храме
Жил Вселенский Змей.

Заползал искусно
В души дураков
Ввёл святые чувства
В перечень грехов.

Где Господь - невежда
Где водою кровь
Там грехом - Надежда
Там грехом - Любовь.

И всегда казнили
Смертные грехи
Боги пресвятые -
Злые старики...

Бросив сон вокзала
И домов покой
Мы брели устало
Ледяной рекой.

Но пути не зная
К солнцу тёплых стран
Нас вела кривая
К ледяным морям.

И порою ранней
В предрассветный час
Голубыми льдами
Раздавило нас.
.....................
Вечные Созвездья
Не замедлив ход
Движутся как прежде
В сумраке веков.

Скрывшись слабой тенью
В северных ветрах
С лёгким дуновеньем
Исчезает прах...

В тьме Ночи Великой
Не нарушим мы
Нашим слабым криком
Вечной Тишины.