Старость неминучая

Дарья Шибаева
Как легко прогулять до утра.
В платье с чьею-то курткой на спинке.
Как легко надеваешь ботинки.
Не пугает, что снять их пора.

Можешь слёту в маршрутку вскочить.
Место дать распустейшим волненьям.
Научиться и танцам, и пенью.
Чай налить себе и не разлить.

Можешь сына качать на руках.
А попозже – и внучкиных деток.
И на дачу приехать к ним летом.
И на Волжских гулять берегах.

Бесконечная ночь впереди.
Как же рано темнеет зимою!
Трудно даже до кухни дойти.
Помнишь, как мы гуляли с тобою?

В бор до на Каменки, всё налегке.
Мы нашли перо дятла, ты помнишь?
Нипочём твоей тёплой руке
Был мороз всегда – не урезонишь!

Ох ты, старость. Ох, горе-беда.
Поучиться теперь нам смиренью.
Знаем ли, что мы просим, когда
Молим Бога послать нам терпенье?