Хлябь

Вадим Кунгуров
Мне не вывезти, но вот, гляди, вывожу
По грязИ и озябших луж кружевам,
Мечом никогда не стать даже очень большому ножу,
А мы же люди, поймите, гораздо же хуже вам.

Кто вчера был горд, с губ любимой вкушал нектар,
Тот сегодня пуст и заброшен, как дом с окраин.
Кто вчера был молод, сегодня как-будто стар,
Кто вчера был обласкан, сегодня уже облаян.

Тихо падает белый, пушистый снег,
Я везу по грязи и озябших луж кружевам,
Нож мечом никогда не станет вовек,
Но ножи всё ж нужней и от этого,
кажется,
хуже вам.