В тишине...

Александр Жигар
В тишине, украдкой, на цыпочках
Пробирается мой сон...
Я сдаюсь перед ним, словно на "пыточках",
Но таков мой природный закон.

Тяжелее становятся веки,
Словно шторы они закрывают глаза.
"Мои окна царапают голые ветки..."
Я слышу гром - на улице гроза.

Не могу шевельнутся - я в полной нирване
И вижу свет... янтарный, серебристый...
Меня здесь нет, хотя я на диване -
На мягком - весь такой ворсистый.

Я в предвкушении сна необычного...
Мои мысли далеки словно мечта.
Его увижу раз - не будет вторичного,
А по утру проснусь как весна.

17.09.2002г.