Алеет недолго Восток

Вячеслав Барсуков
                Как не воспеть её...

Заметно прибавился день,
И солнце слегка согревает.
Под крышей-приятная лень.
Как долго продлится, кто знает.
Меняется часто погода,
Зима иногда по полгода.
И хочется скоро тепла,
И ждёшь, когда будет весна.
Морозы опять отступили,
И снова туманы и мгла,
За ними-ветра и пурга.
Сосульки на кровле застыли.
Февраль. Торжествует зима.
Застила луну пелена.

3 февраля 2021 Х.В.