Тайна февраля

Ольга Анциферова
Февраль! Мятежный друг, февраль!
Ты вихри кружишь до упаду,
Метели всей земли собрал,
Зиме стараешься в усладу?
А может прячешь клад в снегу
И путаешь к нему тропинки?
И воешь ветром:- Сберегууу...
Вам не оставлю ни крупинки!
Февраль, метельный мой февраль!
Хоть сколько прячь,снег не помеха,
Пусть нам тебя немножко жаль,
В ответ на вихри, слышишь: ЭХО!
Весенний шёпот,нежный звон...
Весна в пути, она уж близко!
И снег растаять обречён,
Чтоб клад найти не надо риска.
Но только, что это за клад?
Я знаю: ты под снегом прячешь
Подснежники - весны наряд,
Ведь ты желаешь ей удачи...