Я вкопан в землю уличным столбом

Александр Федькин
Я вкопан в землю уличным столбом.
Я освещаю эту чёртову дорогу.
Кто семенит по ней почти бегом.
Кто пьяный валиться в надежде на подмогу.

Меня обклеивают снизу торгаши:
"Куплю/продам" и "грузоперевозки".
В меня выезжало несколько машин,
Но я слегка лишь мял эти повозки.

Мне освещать макушки суждено.
Я лиц людей, практически, не видел.
Мой свет тревожит пятое окно,
Его жилец меня возненавидел.

Я даже был попыткой дня гнезда,
Но птицы не нашли во мне приюта.
Мое бетонное покрытие всегда
Будет холодным и не даст уюта.

Мне как-то ток по проводам сказал,
Что есть соленые моря и океаны.
Я бы последнее, что есть во мне отдал,
За то, чтоб исцелить в них свои раны.

Я вкопан в землю уличным столбом.
Я освещаю эту чёртову дорогу.
Но я сбегу от сюда босиком,
Сломав свою единственную ногу.