Я был - Человек и раньше писал о великом

Смолина Вероника
Кора на снегу
Похожа
Утром
На трупы
Птиц.
В темени
Ногами чешу
Покров
Земли,
На работу спеша
Бессмысленно
Без спешки особой :
Нет на работе работы,
А в корове чего -
Молока нет?
Но ты её кормишь.
Главное - прийти вовремя.
В руке сигарета,
Найду минутки,
Чтоб постоять за домом,
Почти уж два года,
Но на ходу
Не научилась
И при народе
Стыдно.
Я задыхаюсь,
А голова
Бежит
Не впереди,
А от меня.
Буду на проходной
Не позднее
Чем без пяти,
Сниму
Лишние одежды,
Одежда других же,
Промокшая,
Висит на шкафах,
Сохнет,
Как будто люди
Стоят,
Встречая в дверях,
Пугают недвижностью.
Сегодня курить на улице
Было решением
Опрометчивым
Или его отсутствием
По привычке
Делать так
Каждое утро.
В работе нашла
Перерыв с сигаретой -
Отдых -
На кончике пепел
Схож с фаллосом
И падает, падает,
Узнав,
Кто его держит.
От губ сигарета издаст
Недовольный
Писк,
Глас :
Что же вы, проклятущие,
Меня - и укоротить?!
А губы готовы кричать
Навзрыд :
Я был - Человек и раньше писал о великом,
Сейчас - я пишу про быт.