море Балтийское

Юлия Короходкина
море Балтийское - волн ледяное дыхание -
взгляд свой бросает - стальной, равнодушный, надменный.
и поглощает небесных раскатов звучание,
словно вскипая от шторма, шипящая пена.

в воздухе - горечь и белые соли кристаллы.
небо пришито к воде прочной нитью железной.
ветер ревёт и разносят свирепые шквалы
эхо глубин, голоса из таинственной бездны.

чайки взмывают и реют над серым простором,
нервно кружат над волною пернатой армадой,
хрипло кричат и ругаются слаженным хором
в вечной борьбе со студящей им перья прохладой.

гребни прилива на берег стекают кругами,
рвутся, шумят, разметая осколки от взрывов.
влажный песок прилипает, скользит под ногами.
кожа краснеет от ветра колючих порывов.

мне б отыскать каплю солнца, застывшую в море,
средь неприглядных камней на безжизненном пляже,
ту, что хранит сны веков в драгоценном узоре,
ту, что пылает огнём в предрассветном пейзаже.

словно в смоле насекомое здесь я застряну,
сдамся, прогнусь под безжалостной северной властью,
и, отыскав свой янтарь на пути к океану,
кану однажды на дно, захлебнувшись от счастья.