Не судите

Сергей Ерохин 2
Не судите меня строго,
Дорогая, вот Вам крест,
Что не сам я, а дорога
Прочь ведёт из этих мест.

И остался бы навовсе -
Прикипела к Вам душа! -
И черпал бы полной горстью
Счастье, больше не греша,

Оставаясь только с Вами
До конца возможных дней.
Но... дела. Дела. Делами,
Животворностью идей

Я влеком в долы и веси,
Чем испорчу - видит Бог -
Вашу жизнь, сойдёмся если,
За не очень долгий срок,

Порываясь бечь куда-то
В запредельные края
Постоянно. Виноватой -
Заневолен будто я -

Вы почувствуетесь вскоре
И, любовь в душе храня, -
Мне к добру, себе на горе -
В путь отпустите меня.

И уйду и сгину где-то,
Создавая и творя
Что-нибудь, бродя по свету,
Не бросая якоря.

И потраченное время,
Как утекшая вода, -
Ваше - тоже, к сожаленью,
Не вернётся никогда.