Будущее за био топливом!

Мила Глущенко
Банкиры, нефтяные короли,
Страну уже до краха довели,
Европа и Канада давно уж сеют рапс,
И био чистым получают все топливо сейчас.

У нас в стране все по старинке,
На новое летят с дубинкой,
Засеять бы мы могли поля,
Пустует и у нас земля!

И за копейки бы в России
Пшеницу не растить,
И на бензин не кланяться
И денег не просить.

Но топливо другое,
Нам вряд ли разрешат,
Магнаты нефтяные,
Продать всю нефть спешат.

Революция в промышленности и применении рапсового масла произошла в 1961 г., когда в Канаде был выведен новый сорт под названием «Канола» с низким содержанием токсических веществ. А в 1985 г. была признана безопасность этого сорта для человека. Сейчас Канада остается, вместе с Китаем, лидером по производству именно  масла из рапса. Среди производителей данного продукта в Европе лидируют Польша и Чехия, за ними идут Британия, Франция, Финляндия и Дания.

Продукция из рапса не загрязняет окружающую среду, а также не создает токсичных отходов.Благодаря этому важнейшему качеству было создано экологически чистое топливо на основе рапса — биодизель.