Господь всё землю орошает

Ольга Борисовна Голубева
Господь всё землю орошает
Прохладным затяжным дождем,
И с яблонь лепестки срывает,
И стелет белым их ковром,

И зелень влагою питает,
Пыльцу ручьями вдаль несёт,
Тихонько с тучами играя,
Их мигом в клочья разорвёт!

И всё пронзит насквозь лучами!
Заблещут лужи-зеркала,
И  воздух загудит шмелями,
И, тут как тут уже, пчела!

Сирень раскроет все бутоны,
И - тонкий аромат  с ветвей!
Чернее перья у вороны,
И птичий щебет веселей!

На зорьке трели соловья,
Как звуки  сказок в Венском лесе,
Весёлым пением  кудесник
Вещает радость бытия!

2020