Способ верный

Александр Морозов2
Он, с небритою личиной,
(шел запой, четыре дня!)
насмотревшись чертовщины
ждет библейского огня,
чтоб очиститься от скверны,
от пороков, от обид!...
Говорят, что способ верный
(много, кто что говорит...)
Но!... Он, огонь, весьма опасен
(палка та - о двух концах!...)
Скверну выжечь?... Да, согласен;
не спалить бы всё в сердцах!...
И побреет свою рожу,
жить начнет без бесовщины;
бросит пить, на днях, быть может,
говорить - без матерщины!
Ходом крёстным - по сооблазнам,
без молитвы - ну ни дня!...
Может быть - так, всяко-разно -
обойдёмся без огня?...