Снег

Липов
Ни так блестит на солнце снег,
Как раньше.
Наверно я, с теченьем многих лет,
Стал старше.
В упругий снег свою стопу
я помещаю,
След… он останется за мной?
о том не знаю.

Надежда, снег... нисходят вдруг,
и так же тают.
Душа движений, ход такой, увы,
воспринимает,
И снег февральский к таянию склонный,
Оставит этот мир неугомонный.

Надежда до конца, как снег -
она не тает.
Надежда далека, но в сердце где-то там
с мольбой, бывает.
Вдруг будто хлопьями она, как снег
тебя покроет...
Надежда если склонна к нам...
душа, она тогда спокойна.

                05.02.21