Встряски мыслей бьют солнечным ключом

Эмма Клейн
Встряски мыслей бьют солнечным ключом

Природа терпеливый наш учитель,
льёт знания, в её источниках растём мы;
на старости она — лучший утешитель,
не раздражались чтоб, к ближнему... людьми...

И всем жильцам живительное не по списку,
природное — поставщик повсюду верный;
на небеса мы провожаем близких,
планета нам наставник вдохновенный...