Несовпаденья

Марина Завьялова Всё-Таки
Несовпаденья в нашей странной жизни,
Слепой любви необъясним восторг.
Я стала как-то женственней, капризней,
А ты, похоже, так же одинок.

Смотрю в окно на вечер и на запад,
Твое окно выходит на рассвет.
Вдыхаю сладкий предосенний запах,
Ты шлешь мне свежий утренний привет.

В твоих глазах апрельское лукавство,
В моих лишь звезды в синей тишине.
Ведешь меня ты за руку на царство,
Скажи, а разве это нужно мне?

Твои друзья - лучи и предвкушенья,
Моя подруга - тихая слеза.
Не говори в минуты искушенья,
А просто нежно посмотри в глаза.

Давай отбросим гимны, мадригалы,
И просто убежим в морозный сад...
В твоем окне сияние устало,
Мое окно выходит на закат.

05.02.2021