Бермуды

Сергей Чуев
"Бермуды" 01 - 05.02.2021 г

Ангела на дне
Скован в рифах лик...
Магеллана след -
Океана миг.

На углах Бермуд
Корабли в дыму,
Лязг стальных мечей!
Вяжут по уму
Реями хомут
Рогом палачей!

Накаляют жар,
Чтоб в руках дрожал
Огненный патрон!
В схватке от ножа,
Море сторожа,
Выпал медальон...

Ангела на дне
Скован в рифах лик...
Магеллана след -
Океана миг.

"Разнеслась молва,
Что вода мертва
В трёх углах основ!" -
Ангела слова
Бросились едва,
Проклиная дно...

"Душ не уберёг..." -
Завязал злой рок
Казнь на небесах!
Ангельский упрек
За собой повлек
Мук извечных крах...

Ангела на дне
Кто-то сотворил!
Из капкана лет
Выбраться нет сил...

И теперь лежать,
Души сторожа -
Завлекает стерх!
В воду кто попал,
Выведет тропа
За лучами вверх!

К ангелам на свет
Видеть в рифах лик...
Магеллана след -
Океана крик.
С ангелом на дне
Кто-то говорил!
А в капкане лет
Лишь мертвый камень был...

Ангела на дне
Скован в рифах лик...
Магеллана след -
Океана миг!
Ангела на дне
Кто-то сотворил!
Из капкана лет
Выбраться нет сил...