Размечтавшаяся Курочка

Дегтярёв Владимир
Однажды, как-то Курочка в соку,
Наевшись чеснока до отвращенья,
В саду вишнёвом, лёжа на боку,
Читала о любви стихотворенье.

   Про Петушка, конечно, был стишок.
   Красивого – он с гребнем-ирокезом.
   Богатого – имел зерна мешок.
   Был, в общем, олигархом или Крезом.

И за строкой бежала вдаль строка.
Мечты уже сравнялись с райским садом.
Где даже резкий запах чеснока
Благоухал повсюду, словно ладан.

   И грезилась какая-то фигня.
   Про золотой насест в большом сарае.
   Что стала уважать её родня,
   Так сильно, что конца не видно, края.

Но вот стишок дочитан и конец.
Захлопнулась последняя страница.
Мечта не с ней уж мчится под венец. –
С виденьем сладким нелегко проститься!

   …А тут выходит тот, кого любить
   Она должна, по воле злого рока.
   Кричит над ней – цыплят пора кормить!
   Опять ты размечталась, лежебока!

Нашла же время в облаках витать!
В курятник сена принеси охапку.
Дел выше крыши – некогда мечтать!
В тиши лежать, клюв, ковыряя лапкой!

   Вот так всегда, простора нет душе.
   И Петуха-сатрапа пониманья.
   А счастье промелькнёт лишь в мираже.
   Помашет грустно лапкой на прощанье!