Странная дама - проказница Муза

Юрий Фатиев
Странная дама - проказница Муза,
Много загадок в её появлении,
Счастлив поэт от такого союза,
Только заходит она на мгновение.
Облокотясь в изголовии  кресла,
Глянет мельком на неровные линии,
Фальшь попадёт  в зорких глаз перекрестье
И затуманится взор словно инеем.
И, уронив чуть подвявшие розы,
Не оставляя и искры сомнения,
Дымкой исчезнет в жару и морозы...
Фальшь не достойна её сожаления.
Если надуманы тема и чувства,
Если в строках не заложена искренность,
Музе становится скучно и грустно-
Песням души не подходит обыденность.