Зима у нас

Юрий Фатиев
Зима у нас.
        Ни снега нет, ни льдинки,
То моросит , то льёт из тёмных круч,
Меж осенью с весной, посерединке,
Мелькает снежный пик в прорехе туч.
А помнишь, были медленные зимы,
Когда кусал за щёки и за нос
Ветрами к нам из Арктики гонимый
Трескучий многоградусный мороз.
И средь берёз мажорно пели лыжи,
И лёд звенел под лезвием конька,
И я был не седым, а ярко рыжим,
(За это так дразнили паренька).
Но годы проредили шевелюру,
И поменяли, схожий с солнцем, цвет,
И зимнюю привычную фактуру
Испортил мрачный талой грязи плед.
Возможно, это смена поколений,
Погоды и людей круговорот,
И мальчик рыжий утром воскресенья
Вновь заскользит по снегу из ворот.