***

Таня Мананникова
Покой безбрежный..Зимней, тихой ночи...
Искрится снег, под ярким светом фонаря..
А за стеклом, покрытым инея узором...
Мороз собой окутал,..землю и дома...

Февраль приходит, заключительным аккордом..
Закроет двери в зиму..И придёт весна..
И за цветёт подснежник чисто белым цветом...
Растопит солнца луч в душе кусочек льда...

И пусть сейчас метель зиме в угоду...
Кружит из маленьких снежинок хоровод...
Весенним запахом наполнен уже воздух...
И цвет у неба, снова нежно-голубой...

С утра мороз ещё кусается и холод..
А днём уж кое-где капель слегка звенит...
Весну с небес нам посылает ангел звёздный...
Расправив крылья, вместе с ней он вниз летит...

Мир заиграет снова красками цветными...
Зазеленеет за окошками листва..
Разбудит солнышко на краешке рассвета...
Под трель звенящую лесного соловья..

И жить захочется с удвоенною силой...
Весна - пора, надежды и любви...
А зимний холод, унесёт с собой на небо...
Тот самый ангел звёзд.. Посланник доброты..