Митинг

Юрий Куимов
- Господа хозяева жизни! Позвольте митинг провести!
- Митинг-то санкционированный? А то смотрите у нас!
- А какой можно?
- Санкционированный можно.
- А несанкционированный?
- Несанкционированный, соответственно, нельзя.
- Господа хозяева жизни! Можно санкционированный митинг провести?
- Можно! Идите к берегу речки, что в трёх километрах от города, в двух от дороги, в километре от свалки. Там проводите, жарьте по полной. К чему призывать-то собираетесь?!
- Да мы… это… будем призывать за справедливость, за демократию, за равные права…
- Ругать кого будете?
- А кого можно?
- Как кого?! Ну, Байдена там, Трампа, Обаму, Буша там, Клинтона… Стоп-стоп-стоп! Дальше не перечисляем, предыдущих уже никто не помнит, другие не при Владим Владимыче были… Хорошо, ругайте этих, можете транспаранты вывесить: «Долой Трампа!»
- А «Долой Байдена» можно?
- Нет, его пока нельзя, а вдруг у нас с ним всё срастётся?
- Спасибо и на том, господа хозяева жизни! А что такое, разрешите спросить, несанкционированный митинг?
- Ну, это когда ругают конкретных людей за конкретные дела, за конкретно невыполненные лично перед вами обещания и обязательства… Э-э! Вы куда это клоните, на что намекаете?!
- Да нет! Мы не уклонисты какие! Мы верной дорогой идём! Мы против несправедливости, а конкретных людей обидеть словом как-то не хотим, - у них, чай, в связи с тяжёлой международной обстановкой, не всё ещё гладко получается… Ну, разве что Байдена поругаем, Трампа, Обаму, Буша там, Клинтона… А, да, можем и Навального критикнуть! - Он какой-то неконкретный…
 - Ну, идите уж, умники, митингуйте! И не забудьте выразить глубокую озабоченность в связи с невыносимым положением голодающих Африки… В километре от помойки вам уже место ОМОН натоптал. А то, что с неё опять амбре, - ветер-то оттудова… так маски вам в помощь!