Долгая дорога в Ленинград

Евгений Пасечник
- В карман за словом не полезу!
- В петлю полезешь, немолчун.
Распев рабочей марсельезы
не раздаётся из лачуг.

Они довольствуются малым
и потому до дел больших
и дела нет — толпа немая
одно бормочет: "лишь бы жить".

Им не до ссоры с господами,
а до оплаты по счетам.
Освободителем не станешь.
Им полюбилась нищета.

Взгрустни и запасись поп-корном,
к прогрессу позабыв тропу:
они завидуют покорно,
тем кто уселся на горбу.

Не говори что правят воры,
не то посадят, лучше — грабь,
раз не уехать в Ленинград
огнём встречать восход Авроры.

5 февраля 2021 21:00